※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥980
どんな食材も新鮮なうちに食べるのがベストですが、買ってきてすぐに使いきるのは、難しいこともあります。そんなときは、とりあえず、塩もみする、ゆでる、下味をつける……。(本書より抜粋)忙しいときでも、下ごしらえがしてあれば料理がラクになる!野菜の下ごしらえ、お肉やお魚の下ごしらえを、冷蔵庫から取り出してパパッと調理。 素材をそのままおいておくよりも長持ちで、常備菜と違って味を変えられるから、自由度もグンと高まります。本書では、おいしい下ごしらえの方法と、下ごしらえを使ったおかずのレシピを紹介。お弁当作りから夕飯作りに役立つ一冊です。※本書は『「下ごしらえ」があればラクおかず』(2014年小社刊)を再編集し、文庫化したものです。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
どんな食材も新鮮なうちに食べるのがベストですが、買ってきてすぐに使いきるのは、難しいこともあります。そんなときは、とりあえず、塩もみする、ゆでる、下味をつける……。(本書より抜粋)忙しいときでも、下ごしらえがしてあれば料理がラクになる!野菜の下ごしらえ、お肉やお魚の下ごしらえを、冷蔵庫から取り出してパパッと調理。 素材をそのままおいておくよりも長持ちで、常備菜と違って味を変えられるから、自由度もグンと高まります。本書では、おいしい下ごしらえの方法と、下ごしらえを使ったおかずのレシピを紹介。お弁当作りから夕飯作りに役立つ一冊です。※本書は『「下ごしらえ」があればラクおかず』(2014年小社刊)を再編集し、文庫化したものです。